соленый

так решительно произносишь себе,
что дел немного
и поедешь совсем полный сил и личного вдоха,
но за эту неделю так носишься в глупых рамках,
то охотишься за огнем и грызешь гранит, то, ворочаясь до будильника думаешь о баранах.
а потом, хватая в охапку идеи и несколько близких сердец,
тянешь руки к билетам да серому рюкзаку,
произносишь, кидая на дно усталости несколько сонных минут:
"мы почти в дороге, соленый воздух, концентрируйся и зови волну"


Рецензии