весна не скоро

Я разбита, раздавлена,
у меня не хватает сил.

Опускаюсь на дно, как камень,
и просачиваюсь в ил.

У меня не выходит стягивать
полумертвой рукой сапог,

И я думаю: "лучше бы таким, как
я, рождаться совсем без ног".

Между тем, зима по-взрослому
взяла и пришла прямо в срок,
И теперь на стойках баров заказывают не сок.

У речных каналов галдят, хохочут и прощаются до весны,
Потому что в собачьем холоде
они редко бывают счастливы и честны.

Но, когда им волосы и перчатки
электризует ток,
Они пишут: "весна не скоро.
в пятницу у бара заказываем не сок".


Рецензии
И не виски, а просто Колу,
Завтра утром учителю в школу...

С уважением,

Николай Дикарев   08.11.2014 18:53     Заявить о нарушении