Полынья

Одиноко душе и холодно,
Как собаке бездомной зимой,
На душе без надежды голодно,
Так, что впору завыть под луной.   

Заплутала душа, заблудилась,
Между двух огней потерялась,
Ей однажды судьба приснилась,
За любовью она погналась.

Обречённо душа зачудила,
Загорелась мечтой - загуляла,
Всё, что было с ней раньше – забыла,
А что может случиться – не знала.

Одиноко душе и холодно,
Как зимой собаке бездомной…,
Вся зубастой ложью обглодана
И искромсана, вероломной.

На обманные речи польстилась,
Вознамерилась жизнь изменить,
Лучше ты бы, душа, постилась,
Что имела – умела хранить.

Но душа реку жизни решила
Перейти по последнему льду,
Впопыхах в полынью угодила,
Запорошенных чувств, на беду.

Одиноко душе и холодно,
До чего же вода холодна,
Не хватало еще, чтобы молотом
Опустила судьба до дна.

Стынет сердце, самой не выбраться
На спасительный твёрдый лёд,
Полыньи кромка ложно зыбится,
Словно чувств забродивший мёд.

И карабкается обречённая,
С хрустом ногти свои ломая,
С безнадёжностью обручённая,
И ответной любви не зная.

Что светило душе, то остыло,
Вот и бродит душа во мраке…..
Одиноко душе и постыло,
Как зимою бездомной собаке …


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.