Сияние лета

Проснувшись солнышко одело
Вуалью розовой леса,
И засверкала жемчугами
На листьях в капельках роса...

Проснулся лес,запели птицы
И вторит им журчанье вод,
И еле вздернули ресницы
На просветлевший небосвод...

Проснулись резвые букашки,
Засуетились муравьи,
Подняли головы ромашки;
Вдали курлычут журавли...

Крылами легкими стрекозки
Ловит радугу лучей,
И,кажется,вокруг из воска
Зажег волшебник сто свечей!

Вот оно сиянье лета!
Уходить ты не спеши:
Столько радости и света
Даришь нам ты для души!...


Рецензии