Хочу Зимы морозной стылой тишины...
Земля хранит тепло с багряною листвою.
Дыханье чувствую Зимы такой желанной,
Ночами холод накрывает все волною...
Погожих, ясных дней все меньше достается
И злее дует ветер северный, колючий.
Сковать морозам гладь озер и рек неймется,
А снегопадам вьюжным - лес ваять дремучий...
Природе дивной отдохнуть давно пора,
Листва осыпалась и вспаханы поля.
Рассвет малиновый по инею с утра
И, словно свечи, тихо дремлют тополя.
Вороны носятся туда-сюда, крича...
Одна забота гонит - вечно жаждут есть.
Порой пальнет по ним охотник сгоряча,
Мол не убудет в стае - воронья ни счесть...
По пашне зайцы скачут - шустрые снежки...
Скорей бы чистый снег укрыл для маскировки.
И не сыскать тогда пушистых бугорки,
Коль нет изысканной охотничьей сноровки.
Хочу Зимы морозной стылой тишины,
Где даже звуки громче, небеса синей.
Гораздо слаще в снегопады вижу сны,
Свободы манит аромат к себе сильней.
Свидетельство о публикации №114110705513