дай мне вернуться в детство
И страшнее всего был тот самый волчок из песни.
Мам, скажи, почему мы так скоро выросли
И куда же, на самом деле, сбежало детство?
Раньше верили Деду Морозу и добрым сказкам,
А теперь же не верим близким, себе не верим,
И улыбка другая... холодная и с сарказмом.
Почему безвозвратно к счастью закрылись двери?
Мам, прошло ведь немного совсем времени,
Как была я смешною и милой девочкой,
И, упав, я ревела на сбитыми в кровь коленями,
А теперь же волнует лишь на колготках стрелочка.
Мам, когда стали жестокими, бессердечными
Те, кто раньше конфетку делил последнюю?
Как мы можем теперь отводить слову "вечное"
Весьма определенный отрезок времени?
Когда стали друзья погибать по глупости,
/По своей или с чьей-то сторонней помощью/?
Набрались этой жуткой, циничной скупости,
И не можем взглянуть на прошлое мы без горечи.
Раньше ездили к бабушке, с ней обедали,
Оставались гостить у нее неделями.
А теперь уже нет ее - сердце покрылось кремнием,
Не передать, как со смертью ее обеднели мы.
Раньше были добрее сердцем, смеялись искренно,
И страшнее всего был тот самый волчок из песни.
Мам, скажи, почему мы так скоро выросли?
Мама, мамочка, дай мне вернуться в детство.
Свидетельство о публикации №114110705497