Воспоминания о детстве

Приветливое детство,
Признайся же мне смело:
Приветливое детство,
Куда ты улетело?
Шмелем быстрокрылым
Промчались года,
Но в памяти детство
Мое навсегда...
Вот мама с грустинкой
Мне песню поет,
Вот сказку читает,
Вот клоуна шьет...
Бабушка в парке
Гуляет со мной,
Струи фонтана
Ловлю я рукой...
Пестрая коровка
С челкой надо лбом
Щедро нас поила
Теплым молоком.
А петух нарядный
С гребнем на боку
По утрам будил нас
Своим "кукареку"!
Здесь под сеновалом
Легкие качели;
Я на них качаясь
С ветром песни пела...
Калитка за сараем,

.

Там-чудесный сад;
Он мне казался раем,
Пленил с рожденья взгляд...
Там яблони,ранетки,
Крыжовник и ирга,
Розы у беседки,
С флоксами гряда...
Малина частоколом
Садик обошла;
Малиновка-певунья
Там гнездышко свила...
Плакучие березы,
Как стражи у беседки,
Будили во мне грезы,
Опустивши ветки...
И там с двумя подругами
Крутили патефон;
Под звуки песен чудные
Пели в унисон...
Промчались годы чудные,
Утекли водой...
Но память не состарилась
В голове седой...


Рецензии