Тайга. Глава 11. Григорий

 Девчонка, вывести решила. Это точно.
 Он взгромоздил себе на спину старика,
 Пора на выход. Этот акт закончен.
 Что ж его ноша оказалась нелегка.

 Скользил по трапу медленно, цепляясь
 За ветки толстые деревьев и кустов.
 С трудом придерживал, немного опасаясь
 Рукою деда. Был он не готов…

 Да как готовым быть к тому что приключилось?
 Ведь каждый раз когда входил на борт
 Предполагал он это, но во сне не снилось
 "Такое" в страшном. Это ведь не спорт.

 К такому быть готовым невозможно,
 Но нужно дальше продолжать ему борьбу.
 На землю деда опустил он осторожно.
 Потом подумает и осознает что к чему.

 Сейчас подальше нужно отойти от самолета,
 Рвануть он может уже через миг.
 Конечно жаль команду и пилота,
 И пассажиров пред ударом крик

 Он не забудет никогда. Ночами сниться
 В кошмарах будет это все. Но он сильней.
 Сначала с дедом нужно будет повозиться,
 Его подальше оттащить, а дальше с ней…

 С соседкой справиться сложнее будет, не поспоришь.
 Она упряма, словно тысячи ослов.
 Быть может бросить их? Такое не позволишь
 Себе и сам и совесть. Хватит слов

 Пустых и никому не нужных.
 Он старика тихонько потащил.
 Подальше в лес. И пусть они не дружны
 Поможет им… насколько хватит сил.


Рецензии