Злобствует стихия

Ветер подул...
Зашептался лес...
Капля за каплей
Упали с небес...
Молнии блеск,
Грома удар,-
Если б не ливень,
Был бы пожар...

Голубые нити
От неба до земли
Воздух рассекая
На траву легли...
Кажется зловещим
Беспокойный лес;
Злобствует стихия
Стрелами с небес!...


Рецензии