Утро

Окрасился восток зарею,
Начинается рассвет...
 И утро шлет нам свой привет!
На траве блестит роса,
Вдали ручей журчит...
Повсюду-птичьи голоса;
Вон иволга свистит...
Пичужка, спрятавшись в листве,
Вторит весело ручью.
И четко слышится так мне:
"Петя-пью,Петя-пью"...
Люблю я чудным летом
Просыпаться с утренней зарей...
И,кажется,я становлюсь поэтом,
И рифмы дружат с головой!...


Рецензии