Туманный рассвет
Небо за тучами, Солнышка нет.
Дали закрыла туманная мгла –
Осень на землю родную легла.
Ели в тяжелые шубы одеты,
Лиственный лес обнажает скелеты.
Холод плывет от взволнованных вод,
Ёжась, по улице бродит народ.
Вижу села я живую картину,
Первый морозец пробрался на спину,
В тихой округе загробный покой…
Кошки, собаки удрали домой.
Даже горластой вороны не видно.
Знать, и вороне на холод обидно.
Только в саду суетятся синички –
Весело пляшут по веточкам птички.
Вот что меня и бодрит, и лелеет,
Вот кто мне душу как Солнышко греет.
Дороги мне эти чудо-игрушки!
Будут в саду им под вечер кормушки.
Свидетельство о публикации №114110705258