Мне ни к чему!

Все напускное отметаю я!
И ни к чему мне строить бастионы
Из лжи и бесконечного вранья!
Принцессой Вы увидели меня,
Примерившей могущества корону?
«Казаться» или «быть»? Увы, смешно…
А  голова - не лишена рассудка!
Над глупостью смеяться – не грешно:
Ведь в правде есть всегда и доля шутки…
Но роль пророка - недоступна мне...
Я к власти не стремлюсь и не стремилась!
Живу - по совести, хотя «не на коне»,
По чести!
 ...Может, Вам так и не снилось!?
Кумиры - нынче тоже "не в чести"!
Себя мне глупо выдвигать в кумиры!
Все это было гибельно в Руси.
Мой путь - совсем иной…
 Подскажет лира...
А к власти? Нет, уж, Господи, спаси!


Рецензии