Я вырос в деревне
И этим горжусь.
В таких местах издревле
Брала начало Русь.
В те непростые времена
Деревня всю страну кормила,
Сама растила семена
И скот на фермах разводила.
Трудились все с утра до ночи,
Особо в летнюю страду.
И приучали рано очень
Детишек к сельскому труду.
Неторопливый быт деревни
Без толкотни и суеты.
И слово крепкое,как кремень,
Когда не прячутся в кусты.
Да и куда тут затеряться,
Все друг у друга на виду.
Чужому радовались счастью,
Делили поровну беду.
Жили в согласии с природой,
Не разграбляя,не губя.
Не гнались за последней модой,
Лишь бы одеть,обуть себя.
Рыбалка рядом и охота,
В лесу грибы,орехи,виноград,
Плодовые деревья,как пехота,
Что по команде выстроилась в ряд.
Мне жалко городских детишек,
Кто ел люля-кебаб,цыпленка табака,
Но знает только понаслышке
Про вкус парного молока.
Кто в детстве босиком не бегал
По мокрой от росы траве,
Кто бабу не лепил из снега,
Ведро приделав к голове.
Увы!Деревня изменилась,
В ней многого чего уж нет,
Чем она раньше так гордилась,
Что было,как в окошке свет.
Уж не деревня кормит город,
Скорее все наоборот.
Закрой сельмаг-наступит голод,
Какой случался в недород.
Деревни сильно опустели,
А, кто остался,не у дел.
По судьбам вихрями метели
Прошелся новый передел.
Там,где природа побогаче,
У новых русских интерес.
Они коттеджи строят.дачи
Для отдыха с семьей и без.
Со временем здесь может будут
Пансионаты,лагеря,
А те,кто раньше жил,забудут,
Что жизни часть прошла здесь зря.
Свидетельство о публикации №114110705010