Будь!
Плевать, что скоро впереди глухие стены.
И ты боишься быть с собою откровенным,
Поглубже пряча в сердце горе-паразит.
А накрывает ледяными вечерами,
Когда луна взойдет, похожа на прострел
В ночного неба почерневшем полотне,
Через него зеркальный мир свет разливает.
Где обитатели загадочных миров
За нами смотрят, как за кукольным театром,
А в перерывах между каждым новым актом
Уводят следующего в песнях лир и снов.
Проститься же они не позволяют...
В чертогах памяти воскреснет, как живой,
С лучистым взглядом и улыбкой озорной,
И как поверить, что его совсем не станет?
Ты, засыпая, молишь дух: "Ну навести
В короткой ночи забытья и отчужденья.
Мой ангел, пусть нам дарят встречи сновиденья,
Я не могу тебя так рано отпустить!
Будь где-то рядом! Так скучаю... Будь! Прости..."
Свидетельство о публикации №114110700500