Про горе

Обряд прощальный не мудрёный.
Не принят в траур звон стекла.
Не слышно горьких скорбных чарок.
Ворчит лишь: главный из светил -
Свечи коротенький огарок.
И режет глаз,в цвет воронёный -
Так больно, тёмная тесьма:
Портрета угол отсекла.
И щедро-щедро и за даром,
Про горе, ладан известил.
Как сироту, стакан гранёный,
Кусочек хлеба приютил.


Рецензии