Металлолом

Кабак
Каблук резко стукнул о пол, и арфа запела фальшиво.
Метал скрежетал при движении полуразваленных тел:
В кабаке много ржавчины, вонь, и поэзии дух спесивый,
Что казалось проел проплешины в толще «плачущих» стен.

Заиграла труба, заскрипела, противясь напору железки-мастера,
Но бездушный упрям был, выдувая всё новый, совсем без эстетики, вопль.
В кабаке не накурено, от нелепых нарядов дешёвых совсем не ляписто,
Лишь воняет бензином да маслом, что в спешке пролиты на пол.

Резко шаркнул метал о метал, да запели бездушно тоненько
Сотни схожих в звучании механических их голосов.
В кабаке нет делёжки на дам, да на их поклонников,
Только ржавый, бездушный, очеловеченный металлолом.

-------------------------------------------------

И кабак полон тел корёженных да уродливых недолиц,
Здесь холод пробрался да в самый запрятанный угол.
А над кабаком не поёт больше с кровью да плотью птиц,
Лишь только лики ржавых железных пугол.

И ныне мир - дребезжащих обитель кукол,
Из человечьих сбежавших о будущем небылиц.


Рецензии