Предубеждение

 
Далек я от предубеждения
Что мир стоит на трех китах
И что приходы вдохновения
Вдруг происходят просто так
И что река течет на запад
Хотя могла пойти бы вспять
И что домашний правый тапок
Быть мог бы левым и опять

Далек я от предубеждения
Что все религии верны
И люди по определению
Как априори все равны
И брат не мог пойти на брата
А вот смотрите ка идут!
И в том, что правда виновата
Когда её нигде не ждут

Далек я от предубеждения
Что бог задумал это так
И что мои телодвижения
Ценимы богом на пятак
И мысли и поступки наши
Всем вдруг окажутся нужны
И бедняки и нувориши
Тогда бы были все равны


Рецензии