Окружение

Тесный, маленький мир, полный страхов, отвращения. Полный зависимости от 
чего-либо. От жизни. От воздуха. От денег. От наркотиков. От дорогих ресторанов и отелей. От любви. От секса. От различных таблеток и напитков. Все притворяются бесчувственными, холодными. Все наигранно-страшные и жестоко безобидные. Говорят про себя так, какими на самом деле не являются. Вопросы, не стала ли я нежной, если я буду нежной, скажи мне, ладно?
Я не хочу быть нежной хоть и есть такая. Ты ведь правда такая, да? да, я знаю.
Пластмассовые улицы, блестящие стекла магазинов и бутиков, мерцающие огоньки на проводах над дорогами и многочисленные кружочки и квадратики фар навстречу тебе и удаляющиеся. Женский смех, постоянный ветер.. Ветер внутри. Холод. Лёд. Застывшие кристаллики слез на ресницах. И долгий вдох полной грудью.
Я заметила, что небо стеклянное. Толстое. А вы нет?


Рецензии