Аю-Даг

Ни музыка, ни слово, ни бумага,
Что искренне сквозит сквозь акварель,
Не могут передать суровость Аю-Дага
И красоту его. Так тонкая свирель

Наш утешая слух, прозрачная, как влага,
Упавшая до свет на травную постель,
Тоскою изойдёт. Но ей чужда отвага...
И груб бывает холст, где властвует пастель.

Горбун подземных сил, не выдавшийся статью,
Он злобу затаил в глубинах тайных недр
И грезит испугать мир огненною кладью...

Над ним, как дым вулкан, раскинул крону кедр.
А там, где Посейдон свой храм сокрыл от глаза,
Шлифует моря круг осколки диабаза.


Рецензии
Удивительно "твое", Володь. Тебе со стороны, думаю, это не так очевидно, но в 18 строчках - так много твоего, твоей человеческой натуры, души и красоты, что возникает соблазн сказать - это и есть ты - такой, каким тебя и о тебе знаю.

Восенаго   09.11.2014 07:20     Заявить о нарушении