Стишки для детей логопедические на разные звуки
Бегал Зайка по лужайке!
За жужжащею пчелой.
Не беги за пчелкой, Зайка!
Пчелка мед несет домой!
«Ш-Ж»
Мама плюшевому мишке,
Подарила как-то книжки!
Мишка книжки не читал!
Все по дому разбросал!
«Ш-Т»
На полу стоит лукошко,
А в лукошке сидит кошка!
С кошкой семеро котят
Слушать маму не хотят.
«С»
Два лисенка у сосенки
Соль рассыпали, неся.
Не скулите вы сестренки,
Не рассердится Лиса!
«Ч»
Вчера вечером на куче,
Воробьев сидела туча.
И чирикали, кричали,
Через час все замолчали.
«Р»
Розы розовые разве?
Красные пре красные!
Три розы – раз и в вазе
Разве не прекрасно?!!!
«Р»
Розы рано на окне
Красовались в вазе!
Кто сорвал их при луне
Мамочке на праздник?
«Р»
Рыбка плыла по реке
К раку на крестины,
А в подарок в плавнике -
Веточки рябины
Рак обрадовался красным
Ягодкам на ветке.
И отпраздновали праздник
Рыбка, рак, креветки.
Свидетельство о публикации №114110704769