Сомнения
Заползает змеёй сомнение,
струйкой морозной прямо за шиворот.
Манит скольжение изящно-елейное
от убеждения долго хранимого.
Сердце обвило, пригрелось за пазухой
и понемногу пускает в кровь яд,
на убеждённости – чахлой, неласканной,
свой примеряет зловещий наряд.
Вот уже белое в чёрное вляпалось,
а ненавистное стало родным,
и бесполезна Спасителя заповедь,
всё, что держало, размётано в дым.
Рука, обнимающая, режет брата,
остывают на любви былой угли,
и другая убеждённость до заката
потрошит корнями внутренность души.
Свидетельство о публикации №114110704743