Морозом нас не испугаешь
Просторами не удивишь,
На хромой кляче не обскачешь
И просто так не победишь.
Назло всем жизненным невзгодам
Живет в нас вечный оптимизм,
Какая б ни была погода,
Какой бы ни был в стране "изм".
Мы долго жили при царизме,
Но видно,есть всему предел.
Потом уже в социализме
Для коммунизма шел задел.
Хоть трудностей было немало,
В нас вера в лучшее жила.
Нам многого недоставало,
Но в жизни цель у всех была.
Мы радовались переменам,
Победам,что свершал народ,
Тому,что прошлому на смену
К нам жизнь достойная идет.
Теперь живем в капитализме,
Где все мы как бы господа.
Но будто на вселенской тризне
Собрали здесь нас навсегда.
И все ж унынью нету места,
Мы верим в лучшую судьбу,
Мы с вами из другого теста,
Господ же видели в гробу.
Свидетельство о публикации №114110704694