Акция
Кассиршу спрашиваю:
- Это что?
– Это скидка с 9 гривен – пять!
Сую свое удостоверение инвалида войны:
- Это что?
- Это льгота – за 7 гривен.
Губы задрожали… каждый день обида за этот унизительный цинизм. Так ей и высказал в сердцах.
Поджала губы: - Я при чем? Это АКЦИЯ!
– Нет милая! Это ЦИНИЗМ! Это МАРАЗМ… Тотальная безнравственность так называемого государства «Украина».
Здесь правит Сатана! Все знаки повсюду. Даже тот, что на этом сеансе в зале 9 человек(!) И всем по барабану… Я еще 2 года назад писал, что очень просто победить бедность. Надо только опять вернуть цену проезда 5 копеек и цену в кино – 50 копеек. Через неделю… через месяц… в кино вернутся ежедневные аншлаги. И доход кинопрокатчиков вырастет неимоверно, и люди приобщатся к культурному досугу… и будет радость… И не надо этого идиотизма «АКЦИЙ».
Через дорогу от кино магазин «АРГО». Опять «Акция» - отдел и продажи волчанской колбасы под названием «Ветеран»(?) Пытаю полусонную продавщицу:
- В чем здесь смысл?
Лупает глазами…
На стенде - отдел обслуживания льготного контингента по предъявлению документа – пенсионеры, инвалиды I и II группы(?) участники войны, чернобыльцы, дети-сироты(?)
- Н… да… В чем же фишка вашего отдела? Может специальная социальная цена?
Лупает глазами…
- Так, нет же. У вас в витрине «московская сырокопченая» по цене 48,60, а в киоске на Пролетарской такая же по 32 гривны? Может в вашем отделе не взимают НДС, как сказано в ст.13 п.27 Закона 2О статусе ветеранов войны»?
Лупает глазами… Чуть не плачет: - Чего ко мне пристали… Я причем!
- Я знаю, милая. В этом, так называемом государстве «Украина» никто не причем. Здесь правит Сатана! И я побрел восвояси… Бедная моя душа! Все, что утешила «Принцесса Энн Хатуэй», затиснула опять «АКЦИЯ».
Как мне выжить?!
Свидетельство о публикации №114110704623