Клинический симптом

     После геморрагического инсульта я больной с нарушением мозгового кровообращения. У меня страдает текущее внимание и память. Каждый день у меня большие и маленькие потери... большие и маленькие досады.                Я покруче, чем тот "рассеянный с улицы Бассейной".
     Я знаю, и меня предупредили лечащие врачи, в один из дней "потеряю себя - забуду кто я и где нахожусь".
     А пока меня достает, как говорят психиатры, "Гранд-Маль( Большой припадок)" - у меня пропадает паспорт... Второй год подряд. Врагу не пожелаю. Становится понятна фраза - Без бумажки ты букашка...
     Какое огромное количество несчастных, неудовлетворенных женщин творят что-то ничтожное со мной - все эти паспортистки в ЖЭКе, чиновницы в конторах, банках... Всем сразу нужен паспорт, а у меня его нет(!)
     У каждой "часы приема"(?) и все не сходится, т.е. в одно и то же время и в один день никак не совместить. А еще я никак не вычислю здравый смысл! - зачем второй год подряд с меня требуют "Справку о прописке" до октября 91 года(?!) Хотя у них в "базе данных" все давно записано. Я им говорю: - Какая бы была богатая страна, если бы вашу галиматью вымели метлой из ваших кабинетов!
     Они  меня достали своим высокомерным чванством, ничтожной нелепостью заскорузлых "правил". Как они гневны, что я "не понимаю" всю важность и необходимость их "сверхзадачи" - "Бдить!" Что высмеял еще 200 лет назад Салтыков-Щедрин.
     Каждый день, со все репродукторов: - Ах, "Революция"! Ах "Демократия"!
     А я говорю - Клинический симптом, Маразм!


Рецензии