Путь

Я иду спотыкаясь по жизни,
Но стараюсь,иду и иду.
То,что было уже не исправить.
То,что будет ещё не могу.

Чтобы дальше идти нужны силы,
Я черпаю их в прелестях дня.
Он мне свежесть несёт и беспечность
И даёт много жизни,огня.

Время катится быстрым клубочком
И плетёт тонкий свитер из дней.
Мне так хочется громко и звонко
Прокричать:" Не беги  ты быстрей!"

Задержись,не гони,словно кони,
Дай ты мне отдышаться чуть-чуть.
Только небо безжалостно гонит
В синеокую даль или тьму.

То,что было уже не вернётся.
То, что будет ещё мне не жаль.
Я стараюсь не думать о прошлом
Потому, что мне надо бежать.

И лететь в этой жизни,как птица
И парить над простором земным.
Забывать мне любимые лица,
Всё,что раньше казалось родным.

Всплеск эмоций и жизни желаний,
По которым грущу иногда,
Эти лица,они в мироздании
И у них также бьются сердца.

Я иду и не знаю покоя.
Буду дальше идти и идти.
Всё вокруг обнимая живое,
Улыбаюсь,на бренном пути.


Рецензии
Листая прошлого страницы,
О чем-то будем сожалеть?
Хорошее, пожалуй, сохранится.
А о плохом зачем жалеть?
Идти вперед, идти надеясь,
Что счастье в жизни еще есть.
Текущих дней святая прелесть,
Так быстро упорхнет в былое.
А мы все рвемся в никуда,
Желание наверное смешное,
Так торопить свои года.

Вероника Север   07.11.2014 14:21     Заявить о нарушении