***

В нашем мире уже мало быть просто "неплохим человеком". Запросы общества по отношению к тебе растут, в то время, как сама моральная основа всего человечества рушится. Ты просто становишься жертвой этого организма, способного лишь на потребление, под названием "общество". Ты всем что-то должен, ты всем чем-то обязан. Они заставляют тебя поверить в это, принять как неизбежность - ты раб в этой системе, а не личность. Забудь про индивидуальность, забудь о своих мечтах. Ты должен стать достойным членом общества. И срать они хотели, хочешь ты этого или нет. Им плевать чего хочешь ты. Важнее - чего от тебя ждут и хотят.
Чтобы не быть никому не нужным лузером ты должен отвечать запросам общества. Ты должен быть многофункциональной игрушкой в его руках, прогибаясь и подстраиваясь. А если не хочешь - ты всегда можешь выйти в окно.
Система не терпит тех, кто пытается её изменить. Для таких у неё заранее придуманы методы наказаний - общественное порицание и давление общества. Неугодных убивает само общество, попавшее в эту систему.
И все это строится на наших мозгах, костях и силе. Классно, не правда ли, универсальные продолжатели рода человеческого и рабы силу имущих? Конечно же классно.


Рецензии