Мы хотели быть космонавтами и пилотами

Мы хотели быть космонавтами и пилотами,
Поварами, кондитерами, военными.
А проснулись обычными идиотами,
Окружив бетонными себя стенами.

Мы мечтали учить, создавать, быть первыми,
Заниматься тем, что казалось правильным.
Но мы стали нашим мечтам неверными,
Задавая глупый вопрос "А надо ли?".

Мы хотели писать, танцевать талантливо,
Петь на сцене, работать на телевидении..
Став юристами, будем жалеть досадливо,
Как же многого в жизни своей не видели...

Так пройдет вся жизнь, пожалеем в старости,
Только плохо кончаются игры с временем..
Чтобы жизнь прожить без малейшей жалости,
Ты запомни, что счастье в одном мгновении.


Рецензии
Четко, лаконично, поучительно. Мне понравилось.

Андерс Нил   28.12.2014 20:15     Заявить о нарушении
Благодарю. Вы не представляете, как многое значит для меня именно ваш отзыв.

Бабкина Светлана   07.01.2015 20:24   Заявить о нарушении