Песня о Симбирске

Плеск волны за кормой
Предрассветной порой,
Словно матери голос родной,
И «Венца» огоньки,
Как в степи васильки,
Чуть колышутся в глади реки.

Куда б меня судьба не уносила,
Милей тебя, Симбирск, на свете нет.
Широк  душою, как и вся Россия, -
У нас с тобой одна судьба навек.

И печали, и боль, -
Все уносят с собой
Семь ветров, что шумят над тобой,
Охраняя от бед,
С незапамятных лет
Зажигают желанный рассвет.

И в чужой стороне,
Наяву и во сне,
Словно страннику, грезился мне,
Как начало начал,
Твой далекий причал,
Что меня провожал и встречал.


Рецензии
Хорошие стихи у Вас, земляк. Желаю новых успехов в творчестве. С уважением,

Валентин Манухин   25.01.2019 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. Буду стараться, чего желаю и вам. До встреч на страничках, а может и в жизни.

Сергей Глушко-Симбирский   24.01.2019 21:23   Заявить о нарушении