бессонница

кто-то пьет за одной одну,
кто-то любит кого-то.
этой ночью без звезд,
без луны -
со звенящим дождем.
я б хотела забыться во сне,
но не спится
что-то.
оттого ли,
что ты ко мне глух,
нем и ночью и днем?
оттого ли,
что вовсе нет счастья,
как ни мечтала?
или, может, причина в том,
что бокал мой пуст?
я то думала, что нашла,
ведь так долго искала
на стенах
в огоньках-искринках
хрустальных люстр.
оказался не тем,
как печальна простая повесть.
на вопросы мои
никогда
ты не дашь ответ.
я слоняюсь средь стен,
даже здесь
я когда-то освоюсь.
как устала от тех огоньков -
лучше выключить свет.


Рецензии