Мумии

Настало время для раздумий,
Линчуем мыслями себя.
И взглядом умудрённых мумий
На мир взираем, всех ценя.

И разбираем вновь несносно
Свои скелеты и скорбим.
Брюзжим, и отвечаем постно,
И каждый третий нелюдим.

Лишь иногда, страдая детством,
От радости готовы мы
Испить любое счастья средство,
Бежать за ним до Колымы.

Всё это просто признак жизни,
Её проделки и смешки.
Так далеко ещё до тризны,
Коль не отпущены грешки.

Присядем мирно на скамейке.
Вздремнём, закрыв на миг глаза.
И вновь готовы на  затейки,
На все проделки только «за».


Рецензии