Притча о Рассудке
***
Я, случайно,
потерял Рассудок.
Вроде был...
Всегда ходил со мною.
Он порядочною был занудой –
чтобы, не пылать к нему любовью.
Как товарищ –
был он мною признан.
И я –
его выслушивал советы.
Но,
своим авторитарным прагматизмом,
он сводил с ума меня –
за это,
я его втихую ненавидел.
Хочется, бывает, безрассудства...
Он же,
как Мессия и Провидец –
превращал мои фантазии
в паскудство !
Не было его со мною
в детстве.
Он намного позже появился,
ниоткуда...
Прицепился, никуда не деться –
каждый шаг мой
контролировал Рассудок.
Ну, а вдруг – Рассудок сумасшедший !
Кто же сумасшедшего
исправит ?
И – больше его надо, или меньше,
чтоб Рассудок мой
считался правильным ?
Я не сам заметил,
мне сказали –
мол, я потерял Рассудок.
А я – пропажи не заметил.
Ведь я,
когда чего теряю –
то, огорчён бываю этим.
А тут –
ни капли огорченья !
И всё моё – со мной,
как будто...
К чему тогда
мои мученья ?
Я может вовсе не имел Рассудка.
*+*
7 ноября 2014 г.
Свидетельство о публикации №114110704112