Уходим

                ( поэтам )



Уходим в ночь вослед слепящим зорям,
В безмолвие последнего огня,
Молчаньем звезд земным ответив бурям
В печалях опустевшего окна.

Уходим в сны мечтающего сада,
В его листвы полночные шумы,
В немое отраженье циферблата,
Повисшего над сердцем тишины.

Свечой едва мерцающей - уходим
В раздолье занавешенных зеркал,
Оставив на столе истомы буден
И память строк налитую в бокал.

В исполненную светом дрожь бесслёзий
Свеченьем тьмы на острие луча,
Застывшего в молчаниях иллюзий,
Уходим мы, никак недомолчав.

В непризнанные временем печали,
Звенеть над миром снов колоколов,
Висеть на лицах чувственной вуалью
Тоски готовых к слушанью тостов

Уходим мы. Летим, опять нарушив
Сердечный ритм чьей-то тишины
И падаем дыханьем света в души,
Что им дышать вовек обречены.

Безвыходно легко, неосторожно,
Как первый снег, сошедший грёзой в стынь,
Приснившись правде божьей... и безбожной,
Не выспавшись, уходим в эти сны,

В сны этих правд над расстояньем истин,
Что только снятся внешностям земным,
К которым мы лишь заглянули в гости,
Испить мечты налитой нам взаймы.

Вкушая горечь слёз неодолимых
Между виной и правдой дорожить,
Уходим мы в печали уст любимых,
Недопечалив время - их любить

В губительно роскошном полуночье,
Расписанном крылами лучизны
Созвездия земного многоточья,
Мерцающего в сердце тишины.


 = 2014 =


Рецензии