Когда смотрю я на богатых

Когда смотрю я на богатых,
Во мне не зависть,во мне злость.
Сомнения ушли куда-то,
Они хозяева-я гость.

Нет,я совсем даже не против,
Чтоб у людей достаток был,
У тех,кто,как в бою на фронте
Своим трудом его добыл.

Я против тех,кто состоянье
Имеет,грабя свой народ,
Кто присвоил страны достоянье,
На века обеспечив свой род.

Кто построил дворцы на Рублевке,
Замки,яхты в заморских краях,
Кто форсит в миллионной обновке,
Позабыв о крестьянских корнях.

Кто о судьбах страны не печется,
За границей у них капитал.
А в России лишь жить остается,
Потому как не все здесь украл.

Как свободно страна бы вздохнула,
Кто б метлой эту погань всю смел.
Всех,чья совесть навеки уснула,
В чьей душе дух наживы расцвел.


Рецензии