Скажи - ка, дядя... с иронией о деньгах

Может даже денег мало,
Но, следим мы все за курсом!

Ведь валюта так взлетела,
Не догнать её никак!

И куда она летит, ведь никто
Не знает.

Даже Доллар уже почти, сравнялся
С  Евро.

Вот не знаю, что купить -  Доллар
Или Евро?

Нет,  я лучше в банку положу,
Пусть лежат спокойно!

- Скажи- ка,  дядя,  в самом деле...

 Куда мне деньги положить:

Монако? Лондон иль Сейшелы?

Иль на Багамах их хранить?

А может быть - в Швейцарском БАНКЕ?

 Надежно?- Я вложить  готов.

-Нет, я храню в литровой БАНКЕ,
В кладовке,  возле огурцов.

-В литровой банке?

Право -  клёво!

Но вот с инфляцией беда,-
Припрятать - это уж не ново.

Кладовки, право- ерунда :

Когда доходы есть - привычно
Их  размещать под « оборот»...

-А мне, признаться,- «не критично»...

Зато  никто не отберет.

Однако...  Не надежны БАНКИ...

Накроет  кризиса "волна ".

Надежнее - в стеклянной БАНКЕ:

Не « лопнет»,  не сбежит она.

-Но потеряешь так ПРОЦЕНТЫ...

Не приумножишь ни на грош.

- Забудь про лиры и  ПРО ЦЕНТЫ... 

Из БАНКИ  ты  всегда возьмешь.

-Ах,  дядя,  как-то непривычно...

Мне Ваш совет,  признаться,  дик.

-Зато  удобно и практично." 

Учись -  покаместь - жив старик".

- Вопрос о сУммах...

Есть идейка: вложить везде,-
Когда не лень.

- Скорее о сумАх, - копейки, последние...
На « черный» день.

-Ах, дядя, не решить дилеммы...

Болит с натуги голова.

-У нас несхожие проблемы, -  понятно,
Словно дважды два.


Рецензии