Автосалон

            
Баран решил открыть автосалон
И мастерскую, чтоб чинить машины.
В кошаре штат набрал свой лучший он
И обещал им горы, реки и долины.

В овчарню ринулось зверье, спустились с гор
Козлы, примчались дикие архары
Здесь тишь и гладь живали с давних пор
А вот сейчас как рой гудели в кулуарах.

Рогатые уселись спешно на авто,
Гоняли по лесам копытные и по проселкам.
Вдруг хищники для них стали ничто,
Не запугать овцу теперь зубастым волком.

Но сколько не катайся, есть предел.
Ремонт машине нужен и внимание.
Не зря открыт коммерческий отдел,
Бараны все готовы выказать старание.

Открутят гайки и капот лизнут
И масло взбитое засунут в радиатор,
Рогами, если надо, подтолкнут.
Работник каждый там и гений и новатор.

Вот экономя гайки, например,
Он вместо двух всего одну прикрутит,
Или впихнет не то и спутает размер,
А на ТО с колотками пошутит.

Но так бы и сходило им все с рук,
Пока от сервиса их гибли лишь бараны,
Но о Тойоте, о мечте, пронесся слух
И оказались за рулем зубастые кайманы.

Медведи, волки, лисы и степной шакал
Раскрыли пасть перед красой и мощью,
А лев от радости у зимних шин скакал,
На дальнем свете можно ездить ночью.

И вот в хлеву собрались звери все,
Коней железных в нем полно скопилось.
Директор там стоял во всей красе.
- Вот мой триумф - глупцу, конечно, мнилось!

Но был барану вдруг предъявлен счет
За то, что не оправдывал зверей надежды.
Что не прославил марку, а наоборот,
И что работали в его цеху одни невежды.

Он жизнь своих клиентов не ценил.
На жалобы смотрел он сквозь копыта.
Своих баранов он по свойски же любил,
К чему клиент взывал - бывало им забыто.

Но сколько б шерсти нитка не вилась,
И как руно барана б не ценилось,
Ему замена на верхах нашлась,
А шкура у камина расстелилась.
              ---------------------------
Мораль сей басни для овчарни такова:
- Ты не берись за то, что не умеешь.
И если удалось в кювет послать Осла,
То львицу, ты, баран, вот так не одолеешь!


Рецензии
Чудесная, поучительная басня!

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   01.04.2016 16:02     Заявить о нарушении