Напустив прощальный глянец

Напустив прощальный глянец,
Сна остатки и тоски
На поверхность поднимались,
Словно асти пузырьки.
 
Желтый карлик на мансарду
Выплывал отрадно. Он
Ни о чем не знал, как в нарды
Проиграв последний кон.
 
Соловей, в овраге певший,
Очень скоро замолчал.
Тишину нарушил севший
Рыболов на свой причал.
 
И зачем весь этот танец?
Солнце – маленький изгой
В ухо шепчет: “Черт с тобой”.
Как медуза-африканец,
Грустно зашумит прибой.
                17.05.02.


Рецензии