Гнус

               
Жил в одном болоте Гнус.
Да во всем имел свой вкус.
Он поесть любил, поспать
И девиц поцеловать.
Заводил легко знакомства,
Оставлял везде потомство.
От одной к другой летал -
Идеал так свой искал.
Та красива и мила,
Но квартирка вот мала.
Эта вроде и с дворцом,
Но конфликт с ее отцом.
Захотел чтобы Гнус работал,
А не дармовщину лопал.
У другой братишка гад
Вовсе не аристократ.
Этой подавай цветочки
С нею же дойдешь до точки -
Разориться можно так.
Гнус был вовсе не дурак.
И нашел скажу я вам
Распрекрасную мадам.
Королем сел за столом -
Научился есть с ножом,
Рот салфеткой вытирать
И в носу не ковырять.
Он побрит теперь отмыт,
Нет нужды, одет и сыт.
Из супруги кровь сосет -
Ждет, когда она умрет.
Яд ей в чашки подсыпает.
От нее тайком гуляет.
Завещание накатал.
Только вот не подписал.

Он нашел богаче даму.
Разыграл супруге драму,
Бросил деток и отца...
Но простим же подлеца.
Был наказан гнусный тип
Тем что в паутину влип.
Он был выпит весь до дна -
Получил свое сполна.
--------------------------


А мораль скажу я вам
Будет для мужчин и дам.
Кто альфонсом хочет стать,
С паучихой жизнь связать,
Жить за деньги, не любя
В гроб загонит сам себя.
Те кто сети расставляет
Часто сам в них попадает.


Рецензии