Давиду Симановичу

Казалось с вечностью был дружен
в своих стремительных делах.
И всем нам бесконечно нужен,
широк его трудов размах.

Но время так распорядилось,
что он покинул наш бомонд.
Душа прекрасная разбилась
о грустной жизни горизонт.

Его прекрасные творенья -
бальзам для творческих сердец.
В них радость жизни, вдохновенье
и творческих надежд венец.

Они овеяны сияньем
его мятущейся души.
В них за душевность воздаянье,
в них пафос времени звучит.

Он Витебска священный символ,
его нетленный идеал.
Дух просвещения призывный
в его прозреньях воссиял.

4,7.11.2014


Рецензии