В Югре зимняя погода

***

В Югре зимняя погода.
Скрылась подо льдом река.
Впереди зимы полгода,
Но морозов нет пока.

Здесь покрывало зимнее,
Легло на поймы, луга.
В лесу деревья в инее,
В белом саване тайга.

По безмолвию белому,
Иду к омуту реки.
Рыболову умелому,
Всегда уловы легки.

7 ноября в Югре минус 18 градусов,
5,6 ноября была оттепель около нуля.
4.11.2014г. - минус 15 градусов.
В январе в Сибири бывает до минус сорока и ниже.
Здесь сильные колебания температуры и давления,
в зависимости от того, откуда дует ветер ( с севера или с юга).

С Праздником, который хотят предать забвению!




Рецензии
С праздником вас!)) Все равно мы на него ориентируемся, у нас снег ложился всегда на 7 ноября ))

Татьяна Подборнова   08.11.2014 17:22     Заявить о нарушении
В Сибири снег ложится раньше.
Сибиряки не терпят фальши.

Владимир Николаевич Гладышев   08.11.2014 19:40   Заявить о нарушении