Разбойник

Убийца. Вор. Большой разбойник.
Всю жизнь он этим промышлял.
Сам дьявол был ему угодник.
С размахом жил, во всю гулял.

Пришла болезнь неизлечима.
Лежит, а в мыслях как в кино,
Мелькают страшные картины,
Недавно что, и что давно.

От тех видений ужаснулся.
"Нельзя такое мне простить!"
В душе впервые стыд проснулся,
Укором совесть стала мстить.

Христу раскаянно молился.
Он море слёз пролил своих.
Грехи все вымолить стремился.
Хотел избавиться от них.

Но умер. Бесы торжествуют.
И на весы грехи скорей кладут.
Другая чаша лишь пустует,
Добро отсутствовало тут.

Два добрых ангела спешили
Помочь старались ему в срок,
В чашу добра лишь положили
В слезах расканья - платок.

По Божьему на то веленью,
Уроком будет пусть другим.
Он перевесил по значенью
Грехи, раскаяньем своим.


Рецензии