Про Снежную Бабу

ИЗ ИНТЕРНЕТА
Кинув ношу повседневного забега,
Остудив разгорячённое ребро,
Я тебя сегодня вылепил из снега
И надел тебе на голову ведро.
Ты глазами-угольками посмотрела,
И к лицу тебе, поверь, морковка-нос,
Мне твоё несогреваемое тело
Подарил на зимний праздник Дед Мороз.
Для меня ты не народная забава,
От безделия накатаный снежок,
Кто так думает, поверь, они не правы,
Я с тобою в холода не одинок.



НЕВОЛЬНО РОДИЛСЯ ОТВЕТ

Сколько слов холодной
Снежной бабе...
Видно там Снегурочка внутри,
Что сделана горячими руками...
Внимательно на фото посмотри!
Значит сердце жаркое в груди -
Раз глазами-угольками обожгла...
Сколько ребер для творений не студи,
Что растают...
                А Снегурочка жива!
И когда весенние ручьи
Побегут о вечном напевая,
В сердце ты Снегурку сохрани -
В холода она пусть согревает.

            24.06.14


Рецензии