Найти б такое место во Вселенной...

                Найти б такое место во Вселенной…

                Найти б такое место во Вселенной,
                Откуда видно вдоль и поперёк,
                И крикнуть, преклонив свои колена,
                Создателю за жизни огонёк:
                Спасибо!
                За ласковую звёздочку - за Солнце,
                За гнёздышко по имени Земля,
                За светлое небесное оконце,
                За синие глубокие моря:
                Спасибо!
                Приди однажды в гости, наш Создатель,
                Приди и ободри сынов Земли,
                Увидишь, что не зря на них потратил,
                Мгновенья драгоценные свои.
                Приди!
                Ты будешь незаметно, это знаю,
                С улыбкою смотреть на их дела,
                Подбросишь в топку Солнца, что сгорает,
                Энергии, чтоб жизнь не замерла.
                Смотри!
                И, вдоволь налетавшись над планетой,
                Под шёпот звёзд, исчезнув в вышине,

                Другим мирам со внеземным рассветом,
                Поведаешь о жизни на Земле…
               
                ***         ноябрь 2014 г
               
               
               
               
               
               


Рецензии
Оригинально, светло и хорошо написано.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   25.12.2014 16:18     Заявить о нарушении
Благодарю.
Рад, что получилось созвучно вашему настрою
С Новым Годом!
С уважением
Виктор

Виктор Ложников   26.12.2014 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.