Похлеще воровства

                Пора снимать янтарь
                пора менять словарь
                пора гасить фонарь
                наддверный
                М. Цветаева

Пора закрыться на засов
и открываться только по паролю
и проверять пароль со всех сторон
тащить его на свет и зырить в оба
не побит ли молью

принюхаться к его дыханию
и не махать рукой на перегар и запах гнили
и на его походку обратить внимание
и на одёжку
и на патлы серо- буро-синие

неадекват не спрятать в рваных шортах
а беспардонность лезет пивной пеной
из обгаженных кальсон
и хочешь или нет
но
сквозь рюшики манишки просматривается
сосок пустышки

так что держать ухо востро
не покупаться на признания в любви
и двери хат не раскрывать пред простотой
без спроса влезшей в твою шляпу перхотей башкой

ведь сказано давным-давно что
простота
похлеще воровства

пожалуй надобно сменить пароль

пора


Рецензии
-Точно!- Простота и зависть некоторых *пингвинов* утомляет...= Держим УХО востро!= ВВ-следопыт.=)))

Владимир Войтенко   24.05.2015 15:18     Заявить о нарушении
Привет следопыт!
спасибо!

Ольга Ерусалимская   25.05.2015 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.