Ночью на кладбище

     Ночью на кладбище

Я как-то по кладбищу ночью
Шёл, чтоб сократить длинный путь.
Хотя и труслив я не очень,
Но всё же испытывал жуть…

В руках суковатая палка,
И мускулы вроде крепки;
Любому во тьме вурдалаку
Я острые выбью клыки.

Но я в суеверья не верю.
Покойники спят в поздний час.
И ни человеку, ни зверю
Здесь нечего делать сейчас.

Не верю в нечистую силу,
И в силу реальных причин
Свет синих огней на могилах -
То просто сгорает фосфин!

Фосфин - фосфористый водород - высокотоксичный газ, выделяющийся при разложении, самовозгорающийся на воздухе.


Рецензии
"Начитаны мы
И дружим с наукой.
Но почему то...
Там жутко."
Ваши стихи мне очень понравились.
Слова ,умудрённые жизнью.
Александр.

Александр Лазерко   10.11.2014 17:36     Заявить о нарушении