Вернуть бы снова те года!

На пруд спешили мы детьми,
спасались там лишь от жары.
Дорога в гору нас вела,
от солнца трескалась она.

И сбросив туфельки свои,
по пыли босиком все шли.
Земля ласкала нас теплом,
а травушка была ковром.

Вот пруд блестел уж впереди,
манил и звал-"Быстрей иди!"
И мы бежали все гурьбой,
с плотины -в воду-с головой!

Плескались,плавали,смеясь,
бывало мазались и в грязь.
Водичка теплая была,
купались часто до темна.

Пастух коров гнал по домам,
мы вспоминали наказ мам-
"Коровку встретить и пригнать,
и в сад фруктовый не пускать!"

...Идет корова-а за ней,
девчонка будто воробей.
И запах трав и молока...
...вернуть бы снова те года!


Рецензии