Осени третья треть
Каждую осень рыжее пламя жжет синеву небес. Утро раскрасит свежею раной и горизонт, и лес. Мучится небо, корчится небо, плачет дождем, кричит - факелы в небо: жарок нелепый листьев лесных санскрит. Пламя потухнет, пламя не вечно, шрамы оставит лишь - сонных каштанов рыжие свечи хладная гасит тишь. Хрусток ледок и морозы свирепы - осени третья треть...
Снег - это тоже, в общем-то, пепел тех, кто успел сгореть.
© Copyright:
Елена Янова, 2014
Свидетельство о публикации №114110700336
Рецензии