Осенняя ночь

Ты снова захрапел в подушку
И отвернулся: Отвали..
И я - покорная игрушка
Вдруг замолчала: Извини..

Ну что за чертова кровать?!
И эти звуки поздно ночью,
Твой нос, твой рот, ну дай поспать..
Бужу тебя ворчливой речью..

Привстал немного, на бок лег,
А тишина - заворожила.
Закинув ногу поперек,
Подумала: ведь дорожила!

Ведь было время, точно было!
Мы так старались все успеть!
Теперь глаза смотрят уныло..
И остается лишь терпеть.

С самооценкой поиграл ты,
Да приручил к покорству всех
Ну вот, доволен результатом?!
В доме не слышен больше смех.

Сама виновна, точно знаю,
Ведь это ты мне так сказал!
"Согласна", я не отрицаю,
"Но раньше ты любовь давал.."

-"Без но." Все ясно.Молча снова.
Прижалась ближе к стенке,
-"По-моему, ты - нездорова,
Чего дрожат коленки?"

-"Нет, нет, не злись, всего лишь холод,
Сейчас накроюсь - все пройдет.."
И взгляд твой тяжкий, словно молот,
По телу моему бредет..

Зачем тебе я все простила?
Зачем осталась? Не пойму..
Зачем совета не спросила?..
Смотрю на желтую листву..

Ну хватит, что теперь мечтать?..
Уже час ночи, думать полно..
Ложусь в остывшую кровать,
Уносят мысли облачные волны..

Мне хорошо, мне снится дом родной,
Родители, которых я не знала..
Обед на воздухе, братишка заводной..
Что это сон тогда не сознавала.

Звонок будильника - как колокол на казнь,
Открыла глазки, сонная, немая..
А в чувствах у меня к тебе лишь неприязнь,
Я больше не могу..я так устала..

Но ты - веселый, грубый - как всегда,
Встал и ушел: "Давай, пока, я к другу!"
И снова мыслей горьких череда.
И снова все по замкнутому кругу.


07.11.2014


Рецензии