Лето

   Лето.
Предлагают нам старухи
На окрошку первую редиску.
Люди, ошалелые как мухи,
Покупают овощи по списку.

   Очень жарко...
Тополиный пух.
Пиво на разлив у магазина,
Где закуска с запахом бензина
И от сигареты едкий дух...

Квас стекает
       струйками за ворот...
Позвонить бы... Села батарейка.
   Летом надо уезжать за город,
А не таять
        сидя на скамеёке...


Рецензии