Осенняя грусть

Русская красавица с золотой косой,
С охапкой золотистых листьев
Попросилась в сердце на постой,
Захватила стойко мои мысли.

Ах,осень!Тобой не налюбуешься,
Повсюду поступь королевская твоя.
В багрянец с золотом одеты улицы
И листьями покрыта вся земля.

Лист жёлтый прилетел сегодня в гости:
Накрепко прилип к оконному стеклу.
Сказал проникновенно: "Дела бросьте!
Своим вниманием окиньте красоту.

Вот рядышком соседствуют подружки,
Золотым багрянцем землю украшая,
Невесомыми перьями подушки,
От прохлады землю защищая.

Хрупким тельцем землю покрывая,
Не жалко своей жизни им,
В морозы жуткие корни согревая,
Тепло и радость отдают другим!"

 


Рецензии