На зло смертям...

(моему отцу-ветерану ВОВ)
На зло всем смертям
За жизнь ведет бой!
Шлет леших к чертям
Войны той герой!!!

На теле пожар,
Озноб, боль от ран…
В себе весь кошмар
Несет ветеран…

С мольбой к небесам,
Где птиц много стай
Стремится вновь сам
Взлететь в мирный май!

Ведь держит в руках
Флаг алый, как кровь,-
С ним брали Рейхстаг,
Спасали жизнь, кров…

Путь весь, как мираж
От тяжести лет,-
Окопы, блиндаж,
Где юности свет…

Пусть старости крах
Уже, в плечах гнет,-
Он с верой в глазах
И зовом – вперед!

Ушел весь покой,
Покинул дом сон,-
А он идет в бой
И ночью, и днем…

Так смерть отогнать
С пути хочет прочь
И в полный рост встать,
Хотя и не в мочь…

Войти в юбилей,
Где девять, ноль – год
Быстрей и смелей
Запутать черед…

Вдали ведь верста,
Невидимый лик,-
Дожить бы до ста,-
Стук сердца и крик!!!
03.11.2014г.


Рецензии